0

Пригласили в «Малярку» мам с детьми, чтобы познакомить с декоративными красками Annie Sloan и на деле продемонстрировать их главные достоинства — бескомпромиссную экологичность, красоту палитры исторических оттенков и простоту работы. А заодно научить технике трансфер: она буквально вживляет изображение в поверхность.

Для начала скажем, что мастер-класс совпал с появлением экспозиции краски Annie Sloan и вспомогательных материалов английского бренда в Малярка Space. Наконец-то!

Теперь по порядку о мастер-классе. Пригласили молодых мам, чтобы познакомить с краской Annie Sloan.

Также позвали наших друзей и партнёров, дизайн-ателье и мануфактуру Cepia в лице дизайнера Лизы Бибиковой и столярную мастерскую Native Wood. В своей работе они используют краски для декорирования мебели. Про Annie Sloan слышали, но работать с ней не доводилось. Вот, думаем, и попробуют.

Познакомить с Annie Sloan решили не на словах, а на деле. Попросили участников МК принести с собой рисунок ребенка, который им предстояло самостоятельно перенести на поверхность обычного деревянного ящика. Рисунки отксерили на лазерном принтере и с помощью техники трансфер, придуманной Энни Слоан, вживили рисунки в поверхность. Вживили буквально! Это то самое изображение, которое было на бумажном листе. Справились быстро и легко! А главное, с прямо-таки детской увлеченностью. Небольшая фотоподборка в доказательство 😉

Зификсировали изображение, а заодно сделали цвет более сочным, с помощью защитного воска Annie Sloan. Ящики для игрушек готовы!

Краски Annie Sloan и дети

Мы уже рассказывали про особенности материалов Annie Sloan в этом обзоре. Отметим лишь, что одно из главных достоинств этой краски — ее безоговорачная экологичность. Так вот, на время мастер-класса мы поставили отдельный стол для малышей, чтобы они не скучали, пока мамы переводили их рисунки на поверхность деревянного ящика для игрушек.

Лиза Бибикова вместе с мануфактурой Cepia (ребята настоящие волшебники, передаем им привет и большую благодарность!❤️) приготовили картонные заготовки вроде детских масок, и детвора раскрашивала их красками Annie Sloan.

Никакого запаха! Мгновенно измазюкались — руки по локоть в краске. Ничего страшного! Отмыли под струей воды за пару минут, когда расправились с разукрашиванием масок.

А теперь видео. Самые яркие и красочные моменты мастер-класса Annie Sloan — в минутном ролике. Приятного просмотра, и до встречи в «Малярке».

Марярка Спейс

Краснодар
ул. Красных Партизан, 136
8 (918) 036-90-00

пн-пт: 10.00-19.00
сб, вс: 10.00-17.00