0

Название бренда английских меловых красок Annie Sloan не что иное, как имя художника-декоратора Энни Слоан. С середины 1970-х она занималась росписью стен. В 1987-м Энни написала книгу The Complete Book of Decorative Paint Techniques («Энциклопедия техники декоративной живописи»).

На волне успеха издания Энни решила пойти дальше и создать собственную линейку красок для декорирования мебели и других предметов интерьера (просто те краски, с которыми ей приходилось работать, не совсем устраивали декоратора).

английские краски Annie Sloan
английские краски Annie Sloan

Свой богатый опыт и знание пигментов и истории искусства декоратор вложила в разработку Chalk Paint. Энни назвала краску «меловой» (Chalk) из-за ее бархатистой и глубоко матовой поверхности. Особая «меловая» поверхность — главная особенность краски Annie Sloan. Однако хороша она не только эстетически.

английские краски Annie Sloan

Особенности краски Annie Sloan

  • Не требует подготовки поверхности: её не нужно шпатлевать, грунтовать, шкурить. Красьте сразу!
  • Подходит для окраски дерева, текстиля, металла и пластика; стен, пола и потолка; лакированных и нелакированных поверхностей.
  • Не имеет запаха, так что можно красить с закрытыми окнами.
    Слой краски сохнет всего 10 минут.
  • Экологичность. Краска безопасна для детей и домашних животных.
  • Обладает отличной укрывистостью. Одного литра достаточно, чтобы окрасить в один слой 13 м² поверхности. Кстати, используя всего лишь один слой краски, можно перекрасить темную поверхность в светлый цвет.
  • Возможность создавать текстуру и эффекты: состаренная мебель, омбре, фактура дерева и много чего еще.
английские краски Annie Sloan
английские краски Annie Sloan

Помимо красок, в линейку Annie Sloan входят декоративные воски, поталь для золочения и серебрения, лак и средства для декупажа. А еще трафареты, кисти и вспомогательные аксессуары вроде шкурок и силиконового коврика для смешивания краски. И даже фирменный фартук — для полного антуража.

английские краски Annie Sloan
английские краски Annie Sloan

И вот еще что: обновление мебели, стен или дверей, элементарная покраска подсвечников или фоторам красками Annie Sloan — прекрасный формат развлечения для малышей и приобщения их к прекрасному. Декоративные материалы Annie Sloan абсолютно безопасны для детей и домашних животных (сертификат Toy Safety позволяет использовать краску в детских учреждениях, красить детскую мебель и игрушки). Краска не имеет запаха, так что можно красить даже с закрытыми окнами. И сохнет всего за 10 минут.

английские краски Annie Sloan

Краска для стен Annie Sloan

Несколько вдохновляющих примеров. Вам точно понравится 😉

Краска и воск для мебели Annie Sloan

Новая жизнь старых предметов интерьера.

английские краски Annie Sloan

Кстати, рисунок ладони на комоде ниже — это один из наиболее популярных (и наш любимый) трафаретов, заготовленных Энни Слоан. Всего их порядка 20, и они тоже доступны для заказа в Малярка Space.

Марярка Спейс

Краснодар
ул. Красных Партизан, 136
8 (918) 036-90-00

пн-пт: 10.00-19.00
сб, вс: 10.00-17.00